Berita

LEGO Dukung Pemulihan Pascabanjir dengan Salurkan 1.000 Paket Mainan Edukatif ke Sekolah Terdampak Banjir di Aceh

Save the Children bersama LEGO Indonesia dan didukung oleh Kementerian Perindustrian Republik Indonesia menyalurkan 1.000 paket mainan edukatif (Funpack) kepada anak-anak di wilayah terdampak banjir di Aceh.

Bantuan ini didistribusikan ke 31 sekolah sebagai bagian dari upaya mendukung pemulihan anak pascabencana, khususnya dalam membantu mereka kembali merasa aman dan semangat untuk belajar.

Selain dibagikan kepada anak-anak, sebagian mainan juga diberikan kepada sekolah untuk digunakan sebagai alat permainan edukatif dalam kegiatan belajar mengajar.

Mendukung Pemulihan Anak Melalui Bermain

Dalam situasi pascabencana, anak-anak tidak hanya membutuhkan bantuan fisik, tetapi juga dukungan emosional dan psikososial. Aktivitas bermain menjadi salah satu cara penting untuk membantu anak-anak memproses pengalaman mereka, membangun kembali rasa aman, serta menumbuhkan kembali keceriaan.

Melalui kegiatan ini, anak-anak diajak untuk:

  • Bermain bersama teman
  • Berkreasi dan mengekspresikan diri
  • Membangun kembali interaksi sosial

Pendekatan ini diharapkan dapat membantu anak secara bertahap kembali ke rutinitas belajar dengan lebih percaya diri.

Kolaborasi LEGO dan Save the Children Indonesia untuk Anak yang Lebih Tangguh

Inisiatif ini merupakan hasil kolaborasi antara Save the Children, LEGO Indonesia, serta dukungan dari Kementerian Perindustrian Republik Indonesia.

Kolaborasi lintas sektor ini menunjukkan pentingnya kerja sama dalam memastikan anak-anak, terutama yang terdampak bencana, mendapatkan dukungan yang komprehensif yaitu tidak hanya untuk kebutuhan dasar, tetapi juga untuk pemulihan psikososial.

Scroll to Top